Продукты питания, которые не подходят для ежедневного применения в пищуКаждый из нас имеет свои вкусовые предпочтения: имеются блюда, которые больше подходят для праздничных столов и торжественных мероприятий, а есть те продукты, которыми мы привыкли питаться ежедневно. Порой стоит задуматься, не приносит ли такая привычка вред и какое на самом деле имеет влияние ежедневное применение в пищу той или иной еды, пишет storinka.com.ua. Специалисты назвали несколько типов продуктов, которыми нельзя питаться ежедневно: КолбасаВ колбасе содержится большое количество концентратов и добавок, которые могут привести к проблемам с пищеварением, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям и даже спровоцировать появление новообразований. ЯйцаДаже столь полезный продукт как яйцо, содержащий витамины, минералы и полезные микроэлементы, может пагубно отразиться на состоянии здоровья при постоянном применении его в пищу. Дело в том, что в желтке содержится много холестерина, который способствует образованию бляшек в сосудах, отчего увеличивается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Красное мясоУмеренное употребление красного мяса в пищу положительно сказывается на состоянии здоровья, укрепляет мышцы и костную ткань. Ежедневное употребление говядины, баранины и свинины негативно сказываются на состоянии органов пищеварения, и даже может привести к развитию раковых клеток. Источник |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|