Зимнее питание: в каких продуктах содержится больше всего витаминовСезон овощей с грядки закончился, и витамины достать все труднее. Но как не укреплять иммунитет осенью? Ниже указаны самые полезные продукты зимы, которые легко можно найти на прилавках супермаркетов:
Тот случай, когда квашеный продукт оказывается гораздо полезнее вареного или тушеного. В такой капусте сохраняются витамины группы В, витамины С и К, натрий, калий, железо, фосфор, цинк, медь, кремний, бор. Кроме этого квашеная капуста улучшает процессы пищеварения и способствует сжиганию жира.
Укрепляет иммунитет, улучшает процессы пищеварения, содержит клетчатку, пектин, йод и другие полезные микроэлементы. Она благоприятно влияет на сосуды и сердце. Специалисты советуют съедать минимум 2 хурмы в день.
И свежая, и сушеная, и замороженная зелень не теряет полезных свойств, поскольку сохраняет эфирные масла и микроэлементы в своем составе. Добавляйте ее в первые блюда, гарниры, салаты и заваривайте травяные чаи.
Кладезь полезных веществ: цинка, железа, йода, магния, калия, марганца. Содержит клетчатку и пищевые волокна, которые полезны для пищеварения, а также имеет в составе витамины А, С, Е и группы В. Укрепляет иммунитет и рекомендована даже при детокс-диете. Источник |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|