Тренировки и питание. Взаимосвязь и заблужденияДетокс-меню: суп из цветной капусты. На сегодняшний день существует довольно много рецептов детокс-блюд, но в одном они все схожи: их цель — очистить наш организм от накопившихся токсинов, с которыми он просто не способен справляться при современных повышенных нагрузках. Если вы хотите хорошо себя чувствовать и соответственно лучше выглядеть, периодически проводите детоксикацию организма. Сегодня мы пополним нашу подборку рецептов детокс-супом из цветной капусты — вкусным, питательным и, при этом, очищающим организм от токсинов. Чтобы приготовить детокс-суп из цветной капусты по нашему рецепту , вам понадобятся: Цветная капуста — 1 качан среднего размера Лимон — 1 шт. Кумин (можно заменить карри) — 1 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Чеснок — 2–4 зубчика. Луковица — 1 шт. небольшого размера. Оливковое масло — 2 ст.л.Вода (можно заменить овощным или куриным бульоном) — 1 л. Соль и перец — по вкусу. Сначала нарежьте лук и обжарьте его до мягкости на оливковом масле. Чеснок раздавить чеснокодавкой, добавьте его к луку вместе с приправами и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте воды (или бульона) и соцветия капусты, доведите до кипения и варите 30 минут. После этого добавьте в суп сок лимона и пюрируйте всё с помощью блендера. Осталось добавить соль и перец по вкусу и суп можно подавать к столу. Приятного аппетита! Кулинарный мастер-класс : свекольный суп с картофелем-фри Супы-пюре являются не только самыми полезными для организма, но ещё и радуют своей нежной текстурой и красивым видом, поэтому отлично подходят даже в качестве первого блюда в праздничном меню. Пополните свою коллекцию крем-супов, приготовив с нами сегодня свекольный суп с картофелем-фри. Кстати: Кулинарный мастер-класс: тыквенный крем-суп с креветками Детокс-меню: суп из цветной капусты Для приготовления свекольного супа и картофеля-фри вам потребуется: Свёкла — 3 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Молоко — 80 мл Сливочное масло — 15 г Куриный или овощной бульон — 250 мл Вода — 125 мл Картофель — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Рисовая мука — 2 ст.л. Масло для фритюра Йогурт без добавок — 120 г Укроп — небольшой пучок Разогрейте духовку до 150 градусов. Нарежьте на небольшие дольки свёклу и перемешайте её с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свёклу на противень и запекайте в духовке 30 минут. С помощью блендера взбейте готовую свёклу с молоком, бульоном, водой и маслом. Натрите на тёрке картофель и лук, отожмите лишнюю воду и перемешайте с рисовой мукой. Разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель с луком в виде небольших лепёшек. Для соуса нарежьте укроп, перемешайте его с йогуртом и посолите по вкусу.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Источник |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|