Согревающая пища: какие продукты нужно есть, чтобы согреться изнутриПоклонники Аюрведы делят всю пищу на два типа: согревающую и охлаждающую. К первому типу относится еда с кислым, соленым или острым вкусом, а ко второму – сладкие, горькие и вяжущие продукты. Разогревающие продукты провоцируют выработку ферментов в нашем теле и дают начало последовательным реакциям, происходит синтез белков и изменения в уровне глюкозы в крови. Так в организме начинает вырабатываться энергия, которая необходима для полноценной жизнедеятельности, улучшения кровообращения и обмена веществ. Чем больше выделяется организмом ферментов, тем быстрее и эффективнее мы согреваемся, пишет storinka.com.ua. Недостаточное количество жиров в организме быстро отражается на нашем состоянии: мы начинаем мерзнуть, плохо себя чувствуем, появляются проблемы с кожей, а в раннем возрасте дети начинают даже медленнее расти. Поэтому каждый человек нуждается в оптимальном количестве жиров, которые будут обеспечивать ему нормальное функционирование. Источник |
Выбор
редакции
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|