Топ-10 специй для похудения. Мифы и реальность

 

Сегодня магазины и рынки предлагают огромное количество разнообразных специй и приправ, свежих и сушеных ароматных трав. Сдобрив такими добавками блюдо, его можно сделать вкусным и полезным. Но поняв свойства многих специй, можно употреблять их и для того, чтобы сделать вкусным процесс похудения.

Специи. Мифы и реальность

Миф 1: специи не выводятся из организма, а также препятствуют выводу жидкости. Единственная приправа, задерживающая воду – это соль. Поэтому тем, кто хочет быстрее похудеть, нужно снизить употребление соли, не отказываясь от нее. Многие специи, напротив, восстанавливают метаболизм.

Миф 2: этот миф, наверное, самый популярный. Многие ошибочно полагают, что специи обостряют аппетит, хочется есть больше и больше. На самом деле есть несколько специй, которые прекрасно блокируют аппетит.

Миф 3: не существует приправ, влияющих на похудение. Это просто удачное самовнушение. На самом деле, исследователи давно доказали обратное. Существуют специи, способствующие быстрому похудению. К излишне острым специям врачи рекомендуют обращаться не так часто и в умеренных количествах. Любые приправы любят чувство меры.

Основные диеты имеют один изрядный недостаток – они резко меняют пищевое поведение человека, что приводит к стрессу, организм это чувствует и начинает бороться с враждебным воздействием, запасаясь жиром. Специи справляются с этой функцией значительно лучше пресных диет. Пища по-прежнему остается полезной.

Топ 10 специй и приправ для похудения:

1. Корень имбиря. Является лидером в этом списке. Ежедневное употребление небольшого количества этого продукта приводит к хорошим жиросжигающим показаниям, а также снижает холестерин. Диетологи рекомендуют имбирь при ожирении.

2. Базилик является хорошим помощником желудка в процессе пищеварения, одновременно расщепляя жир. Употреблять можно как в свежем, так и в сушеном виде.

3. Мята обладает такими же свойствами, как и базилик, плюс к этому аромат мяты снижает аппетит. Поэтому за полчаса до обеда можно выпить крутой мятный чай.

4. Анис является прекрасным «обманщиком» желудка. Он устраняет чувство голода.

5. Кардамон активно сжигает жир. Отвар кардамона можно пить вместо чая или кофе после еды.

6. Яблочный уксус в умеренных количествах обладает отличным свойством сжигания жира. Раствор 1 чайной ложки на стакан теплой воды можно выпить после обильной еды.

7. Корица нормализует глюкозу в организме. Аромат корицы способен снизить чувство голода и желания сладкого.

8. Ваниль обладает такими же свойствами, как и корица. Можно запекать фрукты с корицей и ванилью, заменяя ими сдобные или кондитерские десерты.




Читайте также: Какие специи используют в кулинарии в разных странах мира

9. Красный жгучий перчик улучшает обменные процессы, снижает аппетит, дарит чувство сытости. Употреблять его следует в крайне умеренных количествах.

10. Чабрец выводит все загрязнения и отшлакованные элементы из организма. Он помогает кишечнику переваривать тяжелую пищу.

Употреблять специи можно в виде чая, отваров, сиропов, добавлять в блюда, в диетические йогурты и сыры.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Источник
----------