Куркума: не просто специя, а настоящий природный антибиотик
Пожалуй, всем знакома данная специя, именуемая иногда также за определенное сходство «желтым имбирем». Чем так полезна куркума?Данная специя содержит вещество куркумин, являющееся мощным антибиотиком. Оказываемый им эффект сравним с эффектом таких лекарств как ибупрофен и гидрокортизон, но, в отличие от лекарственных средств, куркума не оказывает никаких побочных эффектов. В куркуме содержится огромное количество антиоксидантов. Их прием оказывает не мгновенный, но вполне ощутимый эффект при регулярном употреблении. Именно они помогают нашему организму справиться со свободными радикалами, являющимися причиной различных воспалений, а также старения клеток. Поэтому, если увеличить повседневное потребление антиоксидантов (например, употребляя их с куркумой), можно полностью избавиться от воспалений и боли в суставах и даже увеличить свои шансы на долголетие. Кроме того, куркума содержит ряд витаминов и минеральных веществ, среди них витамин C, B, B2, B3, K, а также железо, йод, фосфор и кальций. Однако на этом не заканчиваются полезные свойства данного растения. Помимо прочего, куркума налаживает обмен веществ в организме, помогая сражаться против лишнего веса, способствует удалению из организма лишней жидкости и снижению уровня холестерина. Также куркума используется для лечения кожных заболеваний. Читайте также: Топ-10 специй для похудения. Мифы и реальность В каком виде можно употреблять куркуму?Можно купить специю в виде молотой куркумы и добавлять ее при приготовлении различной пищи. Также можно приобрести корень куркумы и самостоятельно нарезать его, тереть на терку и добавлять к различным блюдам, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Источник |
Выбор
редакции
|
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
|
