Питание при кардиотренировках: диета, рацион и лучшее время приема пищи

В борьбе с лишним весом важно не только поддавать организм регулярным тренировкам, но и следить за своим рационом. Чтобы жир сжигался быстрее и эффективнее при кардио, необходимо придерживаться определенных правил питания – и результат не заставит себя долго ждать. Что есть до и после занятий кардио? Какую диету соблюдать и как построить свой рацион, чтобы получать необходимое количество полезных веществ, теряя при этом максимальное количество жира?

Для начала рассмотрим базовые правила питания, которым рекомендуется следовать при занятиях кардиотренировками. Говоря о времени приема пищи, следует указать, что специалисты не рекомендуют заниматься ни натощак, ни на полный желудок, пишет storinka.com.ua. Наилучший вариант – поесть за 2-3 часа до занятия. Чтобы не нарушить водно-солевой баланс организма, во время тренировки нужно пить воду. Воздержитесь от приема пищи непосредственно после тренировки. Подождите хотя бы час, чтобы организм мог еще немного поработать над сжиганием калорий и по завершению тренировки.

Интенсивные кардионагрузки зачастую способствуют повышению аппетита, что может привести к обратному результату занятий – прибавке в весе. В данном случае не нужно сидеть на строжайших диетах и полностью отказывать себе в приеме пищи. Ешьте маленькими порциями 4-5 раз в день, а когда возникнет чувство голода – съешьте яблоко, творог, кефир.

Касательно питания в день тренировки, не забывайте следовать главному правилу: перед тренировкой употребляем углеводы, после тренировки – белок.

 Кардио диета для похудения

Принцип диеты для похудения при кардионагрузках гласит: дневной рацион должен состоять:

  • На 70 % из белков, которые принимают непосредственное участие при построении мышечной ткани;
  • На 20 % из углеводов, которые во время кардио нагрузок превращаются в запасы энергии;
  • На 10 % из жиров, количество которых нужно максимально сократить

К белкам относятся молочные продукты, куриное филе, индейка, говядина, рыба. Большое количеств углеводов присутствует в злаках, крупах, макаронных изделиях, овощах и фруктах. Допускается употребление растительных жиров, в частности – орехов и растительных масел.


Источник
----------